Processamento de imagens de drones: 6 Softwares para integrar com a Mappa

Depois do processamento de imagens de drone, é hora de trabalhar com os resultados gerados. Mas afinal, que softwares você pode utilizar para refinar os seus mapas? Quais deles podem ser integrados com a plataforma Mappa?

Neste post, listamos 6 softwares muito utilizados, especialmente na topografia e engenharia, que são compatíveis para receber produtos gerados pela plataforma Mappa.

Prefere consumir conteúdo em vídeo? Não tem problema! É só dar play:

Processamento de imagens de drones: automação x trabalho manual #

A Mappa é uma plataforma de processamento de imagens de drones que gera mapas inteligentes de maneira automatizada.

Ao contrário de softwares de processamento como o Pix4d Mapper, Agisoft e outros, a Mappa preza pela produtividade e acessibilidade. Para gerar seus resultados basta utilizar um computador com acesso a internet e tenha seu dataset à mão, simples assim.

Com apenas 10 cliques é possível obter produtos de processamento de imagens como ortomosaicos, MDT, MDS, curvas de nível e nuvem de pontos.

Mas essas não são as únicas vantagens da Mappa. Sabemos que profissionais da topografia, engenharia, geoprocessamento e afins, trabalham muito no pós-processamento dos mapas gerados – é aqui que a Mappa ganha aliados.

Para deixar seu trabalho mais simples, confira 6 softwares que fazem parte do seu dia a dia e podem ser integrados com a Mappa:

6 softwares para integrar com o processamento de imagens de drone da Mappa #

QGIS #

O primeiro software da lista é o QGis, um programa livre focado na criação de mapas a partir de camadas geradas com rasters e vetores. Nele é possível trabalhar os seguintes resultados de processamento de imagens de drones:

• Ortomosaicos
  • DMT e DSM
  • Curvas de nível

Nesta imagem você pode conferir a integração entre um ortomosaico gerado na Mappa e o QGIS:

Agora você pode estar se perguntando: mas como eu faço para abrir resultados de processamento de imagens no QGIS? Não precisa se preocupar, nós preparamos um tutorial completo para cada um dos formatos, confira!

AutoCAD #

Muito famoso entre arquitetos e engenheiros, o Autocad é um programa do tipo CAD, utilizado para a criação e manipulação de desenhos técnicos em 2D. Com ele é possível integrar os seguintes produtos:

• Ortomosaicos
  • Curvas de nível

Mas afinal, além de integrar os produtos de processamento ao software, que resultados você pode gerar? A empresa Topoagro, por exemplo, utiliza os ortomosaicos gerados automaticamente na Mappa para fazer pós-processamento no AutoCAD e realizar serviços de cadastramento de rodovias.

Refinamento feito pela equipe Topoagro no programa AutoCAD através de Ortomosaico gerado na plataforma Mappa.

Ainda tem dúvidas sobre como converter arquivos shapefile do QGIS para DWG do AutoCAD? Confira o tutorial no vídeo abaixo:

AutoCAD Civil 3D #

Também desenvolvido pela Autodesk, o AutoCAD Civil 3D é um software voltado para documentação e projetos de infraestrutura civil.

Diferente do AutoCAD convencional, no Civil 3D é possível integrar todos os produtos de processamento de imagens de drone gerados pela Mappa:

• Ortomosaicos
  • Curvas de nível
  • DMT e DSM
  • Nuvem de pontos

Na imagem abaixo você pode conferir a visualização da integração das curvas de nível geradas na Mappa com o AutoCAD Civil 3d:

Revit #

Os softwares BIM estão cada vez mais populares nos mercados de arquitetura, engenharia e design, e o Revit é um deles.

Utilizado para a geração de projetos de construção de edifícios, estruturas e componentes,ele permite abrir modelos 3D, criar anotações em um plano 2D, entre outros recursos.

No Revit é possível abrir todos os resultados gerados pela Mappa:

• Ortomosaico
  • DTM e DSM
  • Curva de nível
  • Nuvem pontos

GeoOffice #

Muito focado na topografia, o GeoOffice trabalha com conversão de coordenadas, georreferenciamento, cálculo de volumes, entre outros recursos. Com este software é possível integrar os seguintes resultados:

• Ortomosaicos
  • DTM e DSM
  • Curvas de nível

Nesta imagem você pode visualizar a  integração entre as curvas de nível geradas na Mappa com o software GeoOffice.

Global Mapper #

O último programa da nossa lista é o Global Mapper, um software GIS capaz de exibir os mais populares formatos de raster, vetores,  dados de elevação e arquivos 3D.

Além dos ortomosaicos, é possível integrar uma série de resultados de processamento de imagens com drone, confira:

• DTM e DSM
  • Curvas de nível
  • Nuvens de pontos

Processamento de imagens de drone automático e integração para melhores resultados #

Fica muito mais fácil trabalhar quando você já sabe quais softwares e resultados é possível integrar com o processamento de imagens de drone, não é mesmo?

E a Mappa pode ajudar a deixar a geração de resultados brutos de processamento ainda mais fácil e ágil. Assim, você não precisará gastar horas a fio fazendo processamentos, configurando parâmetros e definindo pontos de controle.

Já que com apenas 10 cliques é possível não apenas gerar todos os mapas que você precisa, mas também destinar seu tempo para tarefas mais estratégicas para o seu projeto.

Ainda não está usando a Mappa? Solicite um trial gratuito e comece a gerar Ortomosaicos, MDT, MDS, curvas de nível e nuvem de pontos online.

processamento-de-oimagens-drone-mappa