O ortomosaico é o primeiro resultado que você vai visualizar ao acessar um processamento de imagens de drones finalizado na plataforma.

O que é um ortomosaico? #

Em um voo de mapeamento, o drone segue um plano de voo para mapear uma área através de fotos sequenciais. Essas fotos, por sua vez, serão processadas pela Mappa para que suas distorções sejam corrigidas. Então, as fotos são unidas em um mapa de alta resolução.

É a partir dele que serão feitas medições, demarcações e análises. São diversas informações que podem ser obtidas e capazes de fazer a diferença na tomada de decisão de empresas de consultoria agronômica, de topografia, de engenharia, entre outros mercados.

Para fins de comparação, em uma linguagem um pouco mais técnica, a fotografia tradicional possui uma perspectiva central, cônica.

Esta foto, para se tornar uma ortofoto, recebe uma correção na sua projeção, sendo agora uma projeção ortogonal, como acontece em uma representação cartográfica tradicional.

Veja – esta é uma foto de drone:

Este é um mapa feito com drone:

Quais as vantagens de criar meu ortomosaico na Mappa? #

A principal delas é que você terá um ortomosaico online, que pode ser acessado no computador, no celular ou no tablet e compartilhado com clientes.

Outra vantagem é a possibilidade de realizar o download do seu ortomosaico e integrá-lo com outros softwares como o Autocad, QGIS, ArcGIS e o Pix4D, por exemplo – isso permite trabalhar com o arquivo offline.

Ainda não é assinante? Solicite o seu trial gratuito!

ANTERIOR: Tipos de arquivos entregues pela Mappa

PRÓXIMO: Modelos Digitais de Terreno e Superfície – MDT e MDS