Curvas de Nível

Em poucos cliques, a Mappa é capaz de transformar imagens de drones em diferentes resultados através do processamento de imagens – um deles são as curvas de nível.

Presentes na vida de todos os topógrafos e engenheiros, as curvas de nível são linhas que conectam pontos de mesmo valor altimétrico, geradas através do Modelo Digital de Terreno. Cada curva é representada em uma linha possui um valor de altimetria igual ao longo de sua extensão.

A combinação delas resulta em um mapa que mostra exatamente os contornos e cotas da área mapeada, como mostra a imagem abaixo, extraída de um relatório de Análise de Altimetria:

exemplo curvas de nivel mappa

As curvas de nível são geradas pela plataforma em formato shapefile (.shp) em qualquer tipo de processamento feito com câmera RGB na Mappa.

Ainda não é assinante? Solicite o seu trial gratuito!

ANTERIOR: Nuvem de pontos e Modelo 3D

PRÓXIMO: Índices de Vegetação: IFV, VARI, NDVI e NDRE